ホーム>プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報保護に関する基本方針

「Various Kinds of Used Clothing LIFT ONLINE STORE」(以下「本サイト」とします)を運営する、Various Kinds of Used Clothing LIFT (以下「当社」とします)は、お客様 (以下「利用者」とします) が安心して本サイトをご利用頂けるよう、また、利用者に商品、サービスを安心してご利用頂けるようにプライバシーポリシー(個人情報保護に関する基本方針)を定め、個人情報保護の仕組みを整備し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させ、かつ、個人情報保護法をはじめとする法令およびガイドラインを遵守し、当社で扱う利用者のお名前、ご住所、電話番号、メールアドレスなどの利用者にご連絡させていただくのに必要な情報(以下「個人情報」とします)の収集及び利用を適正にに行うとともに、個人情報を安全かつ最新の状態で管理し適正に取り扱うことで、利用者の大切な個人情報の保護を推進し、その信頼にお応えできるように努めてまいります。

当社は利用者の個人情報保護の重要性を深く認識し、利用者の個人情報保護なくしてお客様との健全なお付き合いはあり得ないと考えております。より一層の利用者との信頼関係を築くため、かつ、個人情報を適切に保護し取り扱うために、次の社内規定を策定し実施いたします。

なお、プライバシーポリシー(個人情報保護に関する基本方針)の内容は、関連する法令、その他の規範等の変化に合わせ継続的改善に努めるとともに、当社が必要と判断した際には事前の予告なしに変更ができるものとします。あらかじめご了承下さい。また、本サイトのご利用に際しては定期的に本ページで最新の内容をご確認下さい。

個人情報の収集と利用について

個人情報を収集する際は、適切な範囲で適法かつ公正な手段で行います。また、その利用は、利用目的を明確にし、当該利用目的達成に必要な範囲内において個人情報を収集します。また個人情報の利用は当該利用目的から逸脱しない範囲で行います。

  1. 顧客 (見込客を含む) に対する営業活動 (ご質問に対する回答やご連絡、ご案内)および顧客との契約の履行ならびにこれらに関連・付随する業務 (アフターサービスを含む) の遂行のため
  2. 各種発注・調達、および役務の提供その他を目的とした委託先等に対する注文、委託およびこれらに関連・付随する業務の遂行のため
  3. 官公庁、公共サービス機関等に対し、各種申請、報告その他当社が事業活動を行うのに必要な業務の遂行のため
  4. 社外および社内に対する広報活動およびこれに関連・付随する業務の遂行のため
  5. 研究開発およびこれに関連・付随する業務の遂行のため
  6. 当社が業務を行った案件等の記録およびこれに付随・関連する業務の遂行のため
  7. 社外各種団体活動およびこれに関連・付随する業務の遂行のため
  8. 当社に立ち入られる方および電話、FAX、メール等により連絡される方に対する身元確認および連絡等のため
  9. 当社の採用活動およびこれに付随・関連する業務の遂行のため
  10. 当社の嘱託社員、派遣労働者、パートタイマー、アルバイトの方々との契約の履行および事務処理等のため
  11. 当社が行う事業活動及びそれらに付帯するサービス内容を案内するため

個人情報の管理と保護

個人情報の適正管理について

当社は、個人情報の管理を厳重に行い正確性を保つよう努めると同時に、適切な安全対策を実施し、不正アクセス、改竄、破壊、漏洩、紛失などを防止するために合理的な措置を実施します。また、以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

個人情報の提供、開示、訂正について

利用者ご本人の許可なく第三者に個人情報を開示または販売・貸与・譲渡・提供することは原則的にはいたしません。個人情報を第三者に提供する際には、事前に利用者ご本人の同意をいただいたうえで行ないます。ただし、以下の場合を除きます。

  • 法的拘束力がある第三者機関からの要請
  • 関係法令に特別の規定がある場合
  • 利用者や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、利用者ご本人の同意を得ることができない場合
  • 法令や当社のサイト利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、利用者ご本人の同意を得ることができない場合
  • 利用者本人から個人情報の開示要求があり、利用者ご本人であることが確認できた場合

なお、外部または第三者に当社のサービスを説明する等の業務上の必要性から、また、その他の合法的な目的のために、守秘に関する適切な措置を行ったうえで、個人情報の取り扱いを外部に委託、または個人情報を集計、分析し、個人情報を含まない形に処理した統計情報(利用者全体の傾向を示すような全体的な情報)を開示する場合がございます。

法令・規範の遵守について

確実な個人情報保護の実現のため、個人情報保護関連法令及びその他の規範を遵守いたします。

適用範囲

本プライバシーポリシー(個人情報保護に関する基本方針)は本サイト内にのみ適用されます。当サイトからリンクされている他のサイトでの個人情報保護については一切の責任を負いません。

その他の注意事項

本サイトが運営するコンテンツや掲載広告などからリンクされている第三者のサイト及びサービスは、当社とは独立した個人情報の保護に関する規定やデータ収集の規約を定めています。当サイトはこれらの規約や活動に対していかなる義務や責任も負いません。

個人情報に関するお問い合わせ先

個人情報に関するお問い合せ・ご質問は下記の「お問い合せ」にてお受けしております。当社は、当社が管理する個人情報に関し、利用者ご本人から利用目的の通知・開示・訂正・利用の停止又は消去・第三者提供の停止のご依頼があった場合、合理的な範囲において速やかに対応いたします。

お問い合わせ・ご質問について

本サイトについてのお問い合わせ・ご質問などがありましたら、下記までご連絡ください。

サイト名 Various Kinds of Used Clothing LIFT ONLINE STORE
運営事業者 Various Kinds of Used Clothing LIFT
統括責任者 吉野 雄一
住所 〒400-0048 山梨県甲府市貢川本町12-3 sora-B
TEL 055-269-7617
FAX 055-269-7617
MAIL lift@mocha.ocn.ne.jp

 

user name:Various Kind of Used Clothing LIFT